Главная / Полезные советы / Кальций из природного ЖЕМЧУГА. Преимущества и полезные свойства.

Здоровье и кальциевый обмен

Кальций из природного ЖЕМЧУГА. Преимущества и полезные свойства.

Кальций обладает высокой биологической активностью. Это основной структурный компонент костей, зубов, ногтей. 

Врачи традиционной китайской медицины рассматривают лекарства, созданные на основе природного жемчуга, прежде всего, как профилактические средства, направленные на омоложение клеток, замедление процессов старения.

Кальций (Ca) - самый широко распространенный в организме минерал, главный составляющий элемент позвоночника и других костей человека.  Его содержание в организме взрослого человека (в расчете на массу 65 кг) составляет 1,3 кг. Около 99% этого вещества депонируется в костях и зубах, 1 % постоянно обращается в крови и в других жидкостях нашего организма. Ионы Кальция участвуют в процессах свертывания крови, а также служат одним из универсальных вторичных посредников внутри клеток и регулируют самые разные внутриклеточные процессы. 

Самостоятельно наш организм Кальций не вырабатывает. А теряем-то мы его каждый день - с кожными клетками, с ногтями, волосами, потом, мочой и др. При недостатке - Кальций берется из костей организма.

Существует много продуктов-источников кальция для нашего организма. Но одним из лучших натуральных источников Кальция является Пудра жемчужая «Хуанхэ»

Пудру жемчужную «Хуанхэ» изготавливают из пресноводного жемчуга, добываемого в уезде Чжуцзи провинции Чжецзян. В среднем жемчужины содержат примерно 86% карбоната Кальция, 22 вида аминокислот, 18 микроэлементов, витамин группы В и D. 

Пудра жемчужная «Хуанхэ» качественный натуральный препарат, обладает высокой биологической активностью, его усвояемость в организме человека около 60% .

Влияет ли Кальций на развитие мозга?

Кальций участвует в развитии головного мозга и способствует росту интеллектуальных способностей.

При зарождении новой жизни организм матери обеспечивает плод всем необходимым, в том числе и кальцием. Если его достаточно - то мозг младенца развивается хорошо, и интеллект ребенка в дальнейшем, как правило, превосходит своих сверстников. Поэтому в Китае во время беременности женщина под контролем врача обязательно употребляет Кальций, традиционный препарат Пудру жемчужную «Хуанхэ».

Если Ваш ребенок отстает от сверстников в психоэмоциональном развитии, заторможен или страдает какими-либо нарушениями двигательной активности - вспомните, как протекала беременность, не было ли у Вас судорог икроножных мышц, не разрушались ли во время беременности зубы, ни выпадали ли более активно волосы? Если это так, то Вашему ребенку необходим Кальций, чтобы сформироваться физически, иметь отличную память и выдержать нагрузки нашей современной школы.

Кальций играет первую скрипку в передаче нервных импульсов между клетками нервов и мозга. Ионы Кальция по крохотным каналам циркулируют между мембранами клеток и передают сигналы от клетки к клетке. Головной мозг человека состоит из 14 миллиардов нервных клеток, которые создают функцию памяти и мышления. Нормальная передача информации по клеткам обеспечивается за счет Кальция. 

Недостаток Кальция может привести к дисбалансу внутри-/внеклеточного Кальция, что отразится на передаче информации от клетки к клетке. А это уже приведет к ухудшению умственных способностей человека. Это, например, объясняет тот факт, что разные люди с разной скоростью и разными способностями решают одну и ту же математическую задачу.

А Ваш ребенок быстро решает задачи? Вы сами активны и быстро принимаете решения? Может, стоит активизировать этот процесс?

Существует связь между психическим состоянием и Кальцием?

В Китае экспериментальным путем установили, что увеличение содержания Кальция в пище может снижать агрессивность психических больных, снижать острые колющие боли при пневмониях (воспалении легких), боли при мигрени, при лечении зубов. У беременных прием жемчуга облегчает боли при родах.

Кальций обладает успокаивающим и противоболевым действием, что проявляется стабилизацией настроения. Расслабляющее действие Кальция оказывает положительное влияние при психологическом напряжении, и способно даже изменить дурной нрав человека. Успокаивающее действие Кальция позволяет применять его в качестве снотворного. Вглядитесь в своих близких: не нуждаются ли они в коррекции порошком жемчуга?

Пришедшая на прием женщина жаловалась на длительную бессонницу. Снотворные препараты, выписанные ей неврологом, наутро вызывали у нее вялость, разбитость, невозможность сосредоточиться. Это ее еще больше угнетало. Бессонница возникает в результате утраты нервной системой способности к расслаблению, к саморегуляции. Назначение Пудры жемчужной «Хуанхэ» на ночь восстановило нормальный сон пациентки. 

Сопротивляемость организма!

Можно ли ее повысить с помощью Пудры жемчужной «Хуанхэ» ? Безусловно, да. Ведь что, такое сопротивляемость организма?

В китайских изданиях пишут: «Жемчужный Кальций сохраняет правильную Ци в организме и не допускает внутрь Ци вредную».

Влияние Кальция на сопротивляемость организма проявляется в том, что он непосредственно влияет на работу желез внутренней секреции, участвует во многих биохимических процессах. Он поддерживает целостность и проницаемость клеточной оболочки, способствует быстрому восстановлению клеток (регенерации). Если сохранены все клетки и оболочки, то и весь организм в целом сохранен, и болезнь не может проникнуть в него. Кальций препятствует проникновению в организм бактерий, вирусов, грибков.

А так же Кальций укрепляет скелет, укрепляет мышцы. И вот мы уже полны сил и энергии. А еще Кальций поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, очищает кровь, выводит токсины. А как он следит за кожей? Кожа в присутствии достаточного количества Кальция становится здоровой и красивой, ногти блестящие и прочные, волосы упругие и крепкие. 

По мнению китайских врачей, суточная потребность в Кальции зависит от возраста: 

Дети                                     

От 1 до 3 лет – 800 мг          

От 4 до 6 лет — 900 мг         

От 7 до 10 лет – 1100 мг     

От  11 до 18 лет – 1200 мг    

Взрослые

От 18 до 25 лет – 1200 мг

От 25 до 50 лет – 1000 мг

Женщины в постменопаузе – 1500 мг

Пожилые – 1200 -1500 мг

Для взрослых обязателен прием дополнительного Кальция, т.к. от этого зависит достаточная функция эндокринной системы. В возрасте с 40 лет для женщин и с 50 лет для мужчин обязателен прием Кальция с целью профилактики остеопороза (разряжения костной ткани). Также нужно не забывать, что одним из источников Кальция является сбалансированная минеральная вода (в 1 литре его содержится 20-50 мг).

Поэтому единственный эффективный метод восполнения Кальция в организме – это поступление его с продуктами питания и прием биодобавок, например Пудры жемчужной «Хуанхэ».

Что такое кальциевый обмен?

Кальциевый обмен - процесс очень сложный, но, вместе с тем, и четко упорядоченный.

В нормальных условиях процесс Кальциевого обмена во всех тканях регулируется гормонами паращитовидной железы, а они управляются гормоном щитовидной железы - тироксином. От состояния щитовидной железы будет зависеть и усвоение, и обмен Кальция тканями организма. И здесь будет успешным сочетание Пудры жемчужной «Хуанхэ» с Гелем из бурых гомогенизированных водорослей.

Если вдруг организм перестал получать или осваивать Кальций, он начинает выделять его из костей, чтобы сохранить достаточным его уровень в крови - он там нужнее (ведь с его участием происходит нормальное функционирование клеток, да и всех тканей в целом). 

Избыточные дозы Кальция могут вызвать гиперкальцемию (избыток кальция в крови), после которой следует интенсивное накопление минерала в костях и тканях, например камни в почках. Продолжительный переизбыток Кальция нарушает функционирование мышечных и нервных тканей, а также увеличивает свертываемость крови.

Усвоение Кальция организмом зависит и от его соотношения в рационе питания не только от  баланса с магнием и фосфором, но с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами. Следует дополнять рацион питания и веществами, служащими проводниками Кальция, в первую очередь это витамин D, который не только повышает усвоение Кальция на 30-40%, но и нормализует его баланс с фосфором.

Усвоение Кальция заметно снижается по мере старения организма. И этот процесс у женщин протекает более интенсивно, чем у мужчин.

Конечной целью Кальциевого обмена является поддержание оптимального уровня этого вещества в крови и костной ткани. Что касается костного Кальция, то уровень его содержания относительно устойчив. А вот содержания ионов Кальция в крови - величина непостоянная. И организм в большей степени заинтересован в этом постоянстве. 

Каким же образом организм регулирует Кальциевый обмен? 

В норме в организме сохраняется устойчивое равновесие Кальция - количество Кальция, поступившего с пищей, равно количеству этого элемента, которое выделяется преимущественно почками и кишечником. 

Всасывание Кальция кишечником прекращается примерно через 6 часов после приема пищи. Еще 6 часов требуется, чтобы кровь донесла усвоенный Кальций до костей и почек, (чтобы его излишки были выведены с мочой). Таким образом, Кальция, употребленного вместе с полноценным ужином, хватает на поддержание его в оптимальном уровне в крови 12 часов.

Плохое усвоение Кальция в кишечнике (запоры, дисбактериоз, колит) или его нехватка в пище - приводит к снижению уровня Кальция в крови. Но эта зависимость не так ярко выражена, ведь усвоение Кальция в кишечнике происходит постепенно. Сам процесс усвоения Кальция в кишечнике так же подвержен регулированию: чем больше Кальция поступило с пищей - тем медленнее он всасывается в желудочно-кишечном тракте. И наоборот: чем меньше Кальция поступает с пищей - тем интенсивнее процесс его всасывания.

Нужно помнить, что прием мочегонных средств способствует более активному выведению Кальция из организма вместе с мочой (что может в свою очередь создавать дефицит кальция в организме). 

Если же количество содержащегося в пище Кальция недостаточно, то организм начинает поставлять в кровь костный Кальций. Таким образом, регулируется необходимый уровень его в крови.

Как связаны между собой процессы старения и недостаток в организме кальция?

Классическим признаком старения организма является перемещение Кальция из костей в мягкие ткани.

С наступлением среднего возраста (около 40 лет) человек ежедневно теряет 0,7% - 1 % костного Кальция, а женщины особенно после наступления менопаузы (поэтому, нередко можно видеть пожилых женщин, с О- и Х-образно искривленными ногами). 

В нормальном состоянии основная масса Кальция сосредоточена в костях. Соотношение костного Кальция и кальция крови составляет 99:1. В процессе постоянной потери Кальция количество костного Кальция уменьшается, а Кальция в крови и мягких тканях увеличивается, пропорция изменяется: 50:1 или 80:1. Этот процесс, как молчаливый убийца, незаметно наносит вред здоровью человека, размягчает костную ткань, приводит к гиперплазии и частым переломам. 

Если в организме не достает Кальция - процессы увядания становятся более заметны: это проявляется в ранней сгорбленности, в уменьшении роста, в исхудании, в суставных болях, трудностях при передвижении. Недостаток Кальция приводит к расшатыванию зубов, к их выпадению или разрушению, а это уже ведет к нарушению в работе системы пищеварения. 

В то же время излишний Кальций внутри клеток тоже делает свое «черное дело»: происходит его оседание на стенках кровеносных сосудов, в сердечной мышце, в почках - что является причиной атеросклероза, гипертонии, коронарной недостаточности, старческого слабоумия, образования камней, злокачественных опухолей, сахарного диабета, заболеваний глаз. 

Американская ученые исследовали взаимосвязь между давлением и питанием. Обнаружили они вот что: у гипертоников содержание Кальция в крови гораздо ниже, чем у людей с нормальным давлением (в одной возрастной группе). Была установлена связь между давлением крови и семнадцатью основными питательными веществами.

Обследование показало, что истиной причиной, вызывающей гипертонию является нехватка : кальция, калия, витамина С, витамина А.  Узнайте о витаминах и минералах, содержащихся в продуктах Нашей компании, из таблицы... 

Врачи пекинского госпиталя «Дружба» разработали концепцию «синдрома нарушения кальциевого и фосфорного обмена у взрослых» и возможных различных нарушений функций со стороны:

- нервной системы (бессонница, потливость, нарушение душевного равновесия);

- пищеварительной системы (запоры или поносы);

- сердечно-сосудистой системы (сердцебиение, учащенное дыхание, нарушение в ЭКГ);

- прочие нарушения: общая слабость, боли в пояснице, ногах и во всем теле, растяжение сухожилий голени.

После приема Пудры жемчужной «Хуанхэ» (можно с витамином «Д») у пациентов с пониженным содержанием Кальция и фосфора происходит улучшение этих показателей, многие симптомы исчезают или смягчаются. Особенно заметно улучшается работа сердца: реже бывают приступы сердцебиения, нехватки воздуха, усиливаются тоны сердца и его сокращения, происходит улучшения психологического состояния. Положительный эффект от приема Кальция заметен уже через 1-3 месяца. 

На усвоение Кальция оказывает влияние и способ его пополнения. Так, употребление Пудры жемчужной «Хуанхэ» во время еды - повышает его усвоение на 20%. Хуже усваивается Кальций, выпитый натощак или после еды. 

Различные заболевания также оказывают влияние на содержание кальция в костях.

У больных сахарным диабетом с мочой вместе с сахаром выводится большое количество Кальция. Это приводит рано к отрицательному Кальциевому балансу, что в свою очередь ведет к уменьшению костной массы, повышает ее рыхлость. В связи с потерей кальция снижается интенсивность сахарного обмена и чувствительность к инсулину. Это приводит к обострению диабета. Получается порочный круг: развивается гипертиреоз, увеличивается интенсивность обмена веществ, костные ткани теряют Кальций.

Потеря костной массы присутствует у людей с поражением нервной системы, у парализованных, у всех больных, находящихся длительное время на постельном режиме, страдающих болезнями легких, гипертонией и атеросклерозом. 60% людей, перенесших резекцию желудка, страдают разрежением костной ткани (остеопорозом).

Недостаточное усвоение жиров, Кальция и витамина «Д» обычно сопровождает заболевания печени, селезенки и поджелудочной железы. Слабое питание кости получают при нарушении функции почек.

Все вышеперечисленные заболевания, а так же лекарства для их лечения, ускоряют потерю Кальция организмом. Поэтому больным, страдающим этими заболеваниями, рекомендуется дополнительный прием кальцийсодержащих препаратов и витамина «Д». Это дает комплексный эффект; стимулирует процесс лечения основного заболевания и предупреждает побочное действие лекарственных препаратов. Рекомендуемая ежедневная норма потребления в этих случаях Пудры жемчужной «Хуанхэ» 1амфоре х 2-4 раза в сутки.

Рекомендации по приему Пудры жемчужной «Хуанхэ» 

Жемчуг как лекарственное средство тысячелетиями используется китайской традиционной медициной в лечении многих болезней. В отличие от синтезированных препаратов, содержащих Кальций, Пудра жемчужная «Хуанхэ» создана самой природой и несет в себе энергоинформационное начало. Гармония составляющих Жемчуг аминокислот и микроэлементов позволяет образовывать хорошо растворимые, легко всасывающиеся Кальциевые комплексы. Усвояемость Кальция, содержащегося в порошке жемчуга, составляет 60%.

Показания:

  • снижение иммунитета; 
  • разрежение костной ткани, переломы, судорожный синдром;
  • рахит, не зарастание родничка;
  • кариес, пародонтоз, позднее прорезывание зубов, болезненное прорезывание зубов, нарушение прикуса;
  • запоры, атония кишечника, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение ферментативной активности пищеварительного тракта;
  • кровотечения;
  • аллергические заболевания (крапивница, экзема, нейродермит);
  • сердечная недостаточность, повышение артериального давления, нарушения сердечного ритма;
  • неврастения, синдром хронической усталости, бессонница, снижение памяти;
  • бронхоспастический синдром;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • рекомендуется беременным женщинам для гармоничного развития плода, его иммунной, нервной систем, интеллектуальных способностей будущего ребенка;
  • дистрофия роговицы, снижение остроты зрения;
  • дерматиты, трудно заживающие язвы, ожоги, трофические язвы и др. поражения кожи;
  • воспалительные заболевания любой локализации, профилактика онкологических заболеваний;
  • импотенция, фригидность, нарушение менструального цикла.

Способ применения:

В расчет приема Пудры жемчужной «Хуанхэ» следует включать количество Кальция, которое содержится в ежедневно потребляемых продуктах, а это в среднем 400 мг.

Профилактическая доза для взрослых составляет 1 амфора (300 мг), для детей – по 1/3 – 1/2 амфоры 1 раз в день во время еды, запивая теплой водой. Суточная потребность человека в кальции в зависимости от возраста, веса, и пола составляет 800мг - 1500 мг.

Средняя продолжительность курса приема Жемчужной пудры «Хуанхэ» 4–6 недель. Количество повторных курсов в течение года определяют индивидуально.

В статье использованы материалы лекции врача-рефлексотерапевта Зверковой Л. В.

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *